Суббота, 18.05.2024, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Ароматные блюда своими руками!

Блог

Главная » 2014 » Май » 13 » "Балык" из куриного филе
01:45
"Балык" из куриного филе

Продукты:

  • одна крупная куриная грудинка (500-700 грамм)
  • 0,5 кг крупной морской соли
  • 1,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ст. л. смеси розмарина и тимьяна
  • пару лавровых листа (разломать на кусочки)
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1/4 стакана портвейна

Приготовление:

  1. Промыть грудинку.
  2. Обтереть куриную грудку специями и солью.
  3. Смешать с алкоголем.
  4. Разделить смесь на 2 части. В форму выложить слой смеси, затем грудинку и сверху накрыть оставшейся частью смеси.
  5. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить на 12 часов  в холодильник.
  6. Через 12 часов мясо достаем из холодильника, очень тщательно промываем от соли, просушиваем полотенцем и в полотенце (или марле) отправляем обратно в холодильник еще на минимум 12 часов. Чем больше оно пробудет в холодильнике, тем нежнее получится грудинка.

!!! Приправы можно добавлять по вкусу. Это значительно повлияет на аромат и нежность грудинки !!!

Просмотров: 254 | Добавил: Texany | Теги: закуски, Мясные блюда, балык, приправы, праздничные блюда, грудинка, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0