Суббота, 18.05.2024, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Ароматные блюда своими руками!

Блог

Главная » 2014 » Май » 19 » Ньокки из картофеля
00:42
Ньокки из картофеля

Продукты:

  • 1 кг картофеля (желательно выбирать крупные картофелины)
  • 3/4 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Картофель тщательно моем.
  2. !Важно! Картофель не варим, а запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа.
  3. Сразу после того как достали картошку, нужно сделать разрез на каждом корнеплоде.
  4. Достаем мягкую мякоть и отправляем в комбайн или мясорубку для приготовления пюре.
  5. Добавляем соль.
  6. А теперь приготовление самого теста для ньокки.   На разделочную доску высыпаем 1/4 стакана муки.
  7. Выкладываем пюре и, медленно вымешивая, добаляем оставшуюся муку.
  8. Когда тесто можно будет раскатать, раскатываем длинные трубочки и нарезаем их на небольшие кусочки.
  9. Теперь ньокки можно отварить. Ньокки считаются готовыми, сразу же когда всплывут на поверхность воды.

!! Кусочкам ньокки придают различный вид пальцами (слегка сжимая пальцами каждый кусочек) либо вилкой (оставляя зубчиками вилки бороздки на каждом кусочке). !!

!! Довольно удобно наварить ньокки впрок и заморозить в морозилке !!

!! Ньокки (или гноччи) - это итальянские клецки. Существует масса способов подачи их к столу - с сыром, под соусом, как гарнир или добавляя в суп !!

Просмотров: 267 | Добавил: Texany | Теги: итальянские клецки, картофель, гноччи, суп, Итальянская кухня, гарнир, Ньокки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0