1 кг картофеля (желательно выбирать крупные картофелины)
3/4 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
Картофель тщательно моем.
!Важно! Картофель не варим, а запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Сразу после того как достали картошку, нужно сделать разрез на каждом корнеплоде.
Достаем мягкую мякоть и отправляем в комбайн или мясорубку для приготовления пюре.
Добавляем соль.
А теперь приготовление самого теста для ньокки. На разделочную доску высыпаем 1/4 стакана муки.
Выкладываем пюре и, медленно вымешивая, добаляем оставшуюся муку.
Когда тесто можно будет раскатать, раскатываем длинные трубочки и нарезаем их на небольшие кусочки.
Теперь ньокки можно отварить. Ньокки считаются готовыми, сразу же когда всплывут на поверхность воды.
!! Кусочкам ньокки придают различный вид пальцами (слегка сжимая пальцами каждый кусочек) либо вилкой (оставляя зубчиками вилки бороздки на каждом кусочке). !!
!! Довольно удобно наварить ньокки впрок и заморозить в морозилке !!
!! Ньокки (или гноччи) - это итальянские клецки. Существует масса способов подачи их к столу - с сыром, под соусом, как гарнир или добавляя в суп !!