Суббота, 18.05.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Ароматные блюда своими руками!

Блог

Главная » 2014 » Март » 30 » Овощная подливка
14:11
Овощная подливка

Продукты:

  • 1-2 моркови
  • 1-2 лука репчатого
  • 1-2 помидора
  • 1 перец болгарский
  • 1 ст. ложка (с горкой) муки
  • 1.5 стакана молока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем помидоры, лук и болгарский перец.

2. Натираем на крупной терке морковку.

3. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем помидоры, морковь и болгарский перец.
4. Прожариваем 2-3 минуты.
5. Накрываем крышкой и 15 минут тушим.
6. Добавляем столовую ложку с горкой мику, тщательно перемешиваем и прожариваем еще пару минут.
7. Вливаем полтора стакана молока, добавляем нарезаную зелень, молотый черный перец и соль.
8. Доводим до закипания и прокипячиваем подливу несколько минут.
 

!!! Подлива подходит для пюре, крупяных каш и макарон. !!!

!!! Густота подливы зависит от количества добаленного молока. Чем больше молока, тем жиже овощная подлива. !!!



 

Просмотров: 247 | Добавил: Texany | Теги: овощи, молотый перец, для каш, Болгарский перец, лук, помидор, молоко, подлива, морковь, для пюре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0