1. Мелко нарезаем помидоры, лук и болгарский перец.
2. Натираем на крупной терке морковку.
3. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем помидоры, морковь и болгарский перец.
4. Прожариваем 2-3 минуты.
5. Накрываем крышкой и 15 минут тушим.
6. Добавляем столовую ложку с горкой мику, тщательно перемешиваем и прожариваем еще пару минут.
7. Вливаем полтора стакана молока, добавляем нарезаную зелень, молотый черный перец и соль.
8. Доводим до закипания и прокипячиваем подливу несколько минут.
!!! Подлива подходит для пюре, крупяных каш и макарон. !!!
!!! Густота подливы зависит от количества добаленного молока. Чем больше молока, тем жиже овощная подлива. !!!